Украинские военные готовятся к штурму Донецка

Ситуация в Донецке обстрилась, укринские силовики стягивают военную технику к линии соприкосновения

Военная ситуация на Донбассе сильно обострилась, украинские силовики возобновили постоянные обстрелы мирных кварталов. В минобороны ДНР заявили, что ВС Украины во время обстрелов подтянули к линии соприкосновения 300 своих военных.

«Как отмечается в сообщении, украинские силовики подтянули военные силы в виде военного оборудования и 300 военных солдат.Силы ВС Украины были переброшены из Новоселовки в Марьинку и Красногоровку», - сообщается на сайте источника.

Басурин также отметил, что нынешние провокации и обстрелы были подстроены для того, чтобы можно было спокойно перебросить военных в нужную боевую точку. «Вся военная техника, которая была запрещена для использования минскими соглашениями нужна украинским силовикам для штурма Донецка», - уверен Басурин.


Справка RRNews.ru

Ситуация в Донецке в последние дни сильно обострилась, возобновились обстрелы мирных жителей, во время которых погибли 19 человек. Эдуард Басурин, представитель минобороны ДНР сообщил о 5 погибших мирных жителей, как минимум 86 человек ранены, из них 18 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Напомним, ранее в США призвали Порошенко не обострять военный конфликт на юго-востоке Украины.
Загрузка...