В Хабаровском крае в питьевой воде обнаружен норовирус — 80 человек инфицированы

В Хабаровском крае 80 человек заразились кишечной инфекцией через питьевую воду

В Хабаровском крае 80 жителей посёлка Многовершинный стали жертвами заражённой воды. Питьевая вода, отправленная на исследования, на 100% не отвечает нормам по гигиене и микробиологическим показаниям.

«На данный момент в Хабаровском крае проводятся меры по устранению инфекции, путём гиперхлорирования водопроводной воды, - сообщается в источнике.
В Хабаровском крае растёт количество заражённых, предварительно врачи диагностировали у заболевших норовирус. В период с 29 мая по 3 июня зафиксировано 80 человек с этой инфекцией, всем поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». Недавно, сообщалось о 73 случаях заражения, из них 30 заболевших - маленькие дети.

В Хабаровском крае администрацию посёлка обязали обеспечить всех жителей бутилированной водой и провести санитарную обработку систем водоснабжения, канализации, саночистку территории посёлка.

Известно, чт все заболевшие пили некипячёную воду из под крана.


Справка RRNews.ru

Норовирус передаётся через заражённую воду или еду. Как правило, это заболевание излечивается, основными признаками является тошнота, иногда с рвотой, расстройство стула, вялость и боль в мышцах. Следует поддерживать питьевой режим, так как при рвоте и диареи возможно сильное обезвоживание организма. При соблюдении всех правил и предписаний врача болезнь вылечивается без последствий.
Загрузка...