Неонацистский батальон «Азов» остался без поддержки США

Батальон Азов признали неонацистской организацией

В Конгрессе США пересмотрели закон «О расходах на оборону» в связи с предложением конгрессмена Джона Коньерса отказать в финансировании обучения батальона «Азов». Свои предложения он прокомментировал на персональном сайте, назвав бойцов батальона «неонацистами», а сам батальон «омерзительным».

Конгресс США полностью согласился с доводами конгрессмена. «Я рад, что мои предложения не оставили без внимания, наша армия не должна обучать ненавистных нам «неонацистов» этого батальона», - отметил Джон Коньерс.

В законе О расходах на оборону также прописано положение о запрете ввозить на территорию Украины переносные зенитно-ракетные комплексы.

Батальон «Азов» участвует в военном конфликте на юго-востоке Украины с мая 2014 года. Министр ВД Украины Арсен Аваков ично расширил батальон о полка. В годовщину создания Азова», командир,Андрей Билецкий написал на своей страничке в соц. сети о том, что бойцы полка «Азов» будут воевать до победного конца, пока знамя «Азова» не появится над Донбассом и Крымом.


Справка RRNews.ru

Полк «Азов» был создан на добровольной основе и вошел в состав Национальной Гвардии Украины. Вооружение бойцам «Азова» выдавали в МВД Украины, также они получали частичное финансирование. Кроме этого, в качестве финансистов выступают частные люди, бизнесмены, волонтерские движения.
Загрузка...