В Камбодже россиянка осуждена на 28 лет за контрабанду жидкого кокаина

Россиянка в Камбодже осуждена на 28 лет за контрабанду кокаина

Городской суд Пномпеня, столицы Камбоджи приговорил туристку из России Елизавету Максимову к 28 годам тюрьмы. А также к выплате штрафа в 50 миллионов риэлей. Молодую женщину обвинили в контрабанде 5 килограммов жидкого кокаина.

В апреле 2014 года девушка прибыла в Камбоджу из Бразилии. Прямо в аэропорту у нее изъяли чемодан, в котором оказалось 4,96 килограммов наркотика – кокаина, в жидком виде разлитого в пластиковые бутылки. На суде Максимова свою вину не признала. Она утверждает, что наркотики ей подбросил гражданин Нигерии, некий Джо, являющийся сожителем девушки. Однако суд не внял доводам россиянки и назначил ей наказание в виде 28 лет тюрьмы. Кроме того, Максимова должна заплатить штраф в размере 50 миллионов риэлей или 12,5 тысяч долларов США.

Стоит отметить, что аналогичный случай произошел в августе 2014 года на территории Хошимина (Вьетнам). В багаже россиянки Марии Дапирка полицейские обнаружили кокаин весом в 3 килограмма. Дапирка, также как и Максимова, утверждает, что наркотик в чемодан с двойным дном ей подбросил нигерийский любовник. Теперь, по вьетнамским законам женщине грозит смертная казнь.


Загрузка...