В Харькове сотрудники авиационного завода устроили бунт

Сотрудники авиационного завода в Харькове устроили бунт

Около ста работников Харьковского авиационного завода сегодня устроили акцию протеста возле стен родного предприятия. Люди уже 8 месяцев работают бесплатно. На сегодняшний день долг предприятия перед работниками составляет 43 миллиона евро.

К протестующим вышел первый заместитель директора отдела инновационного развития Георгий Калабин. Он пояснил, что все вопросы должны быть адресованы директору завода, которого, к слову, уволили в феврале этого года. По словам Калабина, люди устроили подобную акцию «незаконно и безосновательно». Далее слово предоставили и.о. руководителя предприятия. Леонтий Гонтарь объяснил возмущенным работникам, что «со дня на день» они ждут НДС и тогда заработную плату потихоньку начнут выплачивать. Однако такие обещания люди слышат каждый день и с места ничего не сдвигается. Гонтарь добавил, что руководство ждет поступления денег от основного заказчика, пока других средств у них нет.

Однако в понедельник участники намерены продолжить акцию протеста и перекрыть Сумскую улицу перед проходной родного завода.


Загрузка...