Под Волгоградом хирург ответит в суде за смерть своей 4-летней пациентки

Под Волгоградом хирург ответит в суде за смерть девочки

Врач-хирург Михайловской ЦРБ ответит в суде за смерть своей 4-летней пациентки. Обвинение против него выдвинуто по части 2 статьи 109 УК РФ.

22 апреля 2012 года в лечебное учреждение была доставлена 4-летняя девочка, упавшая с горки. Диагноз – тяжелая черепно-мозговая травма. Дежуривший в этот день обвиняемый был назначен лечащим врачом малышки. После первичного осмотра, врач выставил девочке неверный диагноз, в частности он не выявил гематому головного мозга, которую нужно было экстренно хирургически удалять. Более того, хирург не организовал консилиум врачей, специалистов в области нейрохирургии и неврологии. Хотя в соответствии с должностной инструкцией и нормативными актами обязан был это сделать. Здоровье девочки ухудшалось с каждым часом, она жаловалась на тошноту, головокружение и рвоту, однако обвиняемый не придавал этому большого значения.

На следующий день девочка скончалась. Смерть ребенка наступила вследствие преступного бездействия врача-хирурга. Доказательная база по громкому делу собрана полностью, в связи, с чем оно передается в суд для рассмотрения по существу.


Загрузка...