Мемориал «Родина - мать зовет!» пополнил список самых абсурдных строений в рейтинге американцев

Мемориал «Родина - мать зовет!» пополнил список самых абсурдных строений

Редакция американского интернет-издания Business Inside включила знаменитый мемориал «Родина – мать зовет!» в список «самых абсурдных строений эпохи СССР, которые стоят и до сих пор».

Сегодня, за несколько дней до празднования 70-летия ВОВ, Business Inside опубликовал рейтинг из 12 «самых абсурдных строений эпохи СССР, которые стоят и до сих пор». Статуя «Родина – мать зовет!», расположенная на Мамаевом кургане в Волгограде пополнила этот список. Причем издание не приводит те критерии, по которым отбирает строения в данный рейтинг. Российскую общественность возмутили слова, которые автор использует в различных аннотациях по отношению к монументу, в частности такие как «уродливый», «странный».

Кроме того, журналисты Business Inside раскритиковали здание ЦБ Грузии, оно по их словам, как будто отредактировано в Photoshop. Дом компартии в Бузлудже (Болгария) вовсе сравнили с НЛО, а Санкт-Петербургское ЦНИИ роботехники и технической кибернетики с «храмом дьявола».

Напомним, что всего около года назад компания CNN оказалась в центре международного скандала. Она включила мемориал «Брестская крепость-герой» в Белоруссии в рейтинг самых уродливых памятников мира. Тогда было проведено расследование, после чего сюжет удалили, а руководство телеканала принесло публичные извинения.


Загрузка...