Кировчанка отдала «липовым» медикам 149 тысяч рублей за спасение от рака

Кировчанка отдала «липовым» медикам 149 тысяч рублей

В Кировской области в последнее время активизировались телефонные мошенники. Схема стара, как мир, неизвестные звонят пожилым людям, представляются медиками и сообщают о плохих анализах. Для лечения предлагают перевести на свой счет крупную сумму денег. Таким образом, только за одну неделю злоумышленники смогли обмануть пятерых пенсионеров, на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

Так, одной из пострадавших позвонила женщина, представилась заведующей лабораторией и сообщила о том, что анализы у бабушки, мягко говоря, не очень хорошие, найдены раковые клетки. Для излечения требуется сумма в 250 тысяч рублей. Таких денег у пожилой женщины не оказалось, все, что было это 149 тысяч. Однако такая сумма мошенницу вполне устроила. Женщина через банк перевела средства на счет преступников. И только спустя некоторое время стала подозревать неладное.

Соседи подтвердили, что накануне неизвестные люди под видом медиков интересовались, кто сдает анализы, ходит в поликлинику. А на просьбу показать документы предоставили удостоверения, не имеющего ничего общего с медициной.


Справка RRNews.ru

Мошенники действовали по одной из трех самых распространенных схем обмана пенсионеров. Две другие: в квартиру к одиноким пожилым людям приходят, как правило, две девушки и сообщают, что они из соцзащиты и пришли произвести замеры для бесплатного ремонта квартиры. В тот момент, когда пенсионер отвлекается, одна из мошенниц забирает все деньги из вазочки. И еще один способ: звонки престарелым людям, когда злоумышленники обещают определенные компенсации при условии выплаты остатка по сумме.
Загрузка...