В Индонезии россиянку приговорили к 16,6 годам тюрьмы за ввоз наркотиков на Бали

Индонезия, россиянка, Бали, наркотики, ввоз, приговор

26-летняя Александра Магнаева судом Индонезии признана виновной в попытке ввоза на остров Бали более двух килограммов наркотика – метамфетамина. Россиянка приговорена к 16,6 годам заключения и штрафу в размере 10 миллионов рупий (760 тысяч долларов).

В декабре 2014 года Магнаеву задержали в балийском аэропорту Нгурах-Рай. Девушка прилетела из Гонконга и вела себя достаточно нервно, чем и привлекла внимание местных таможенников. При досмотре багажа россиянки правоохранители заметили подозрительный пакет. В нем в количестве более двух килограммов находились наркотики, упакованные в специальную бумагу - копировальную. Сделано это было не случайно, поскольку рентгеновские лучи сканера при досмотре багажа через нее проникнуть не могут.

Россиянке был предоставлен адвокат, со стороны российского посольства оказана необходимая консульская поддержка.


Справка RRNews.ru

В Индонезии действуют крайне жестокие законы в отношении торговли и транспортировки наркотических средств. Генеральный прокурор страны Мухаммад Прасетьо заявил, что «Мы ведем настоящую войну против наркотиков, поскольку это угрожает выживанию нашей нации». Каждый день от передозировки наркотиков в Индонезии погибает 50 человек, а число наркозависимых граждан, не поддающихся реабилитации, исчисляется 1,2 миллионами.
Загрузка...