Последнее фото Гитлера перед самоубийством в 1945 году опубликовали СМИ

Гитлер, фотография, самоубийство, последняя, 1945

Новостной портал Businessinsider впервые опубликовал фотографию Адольфа Гитлера, сделанную за несколько часов до его самоубийства. Фото было сделано 30 апреля 1945 года на пороге бункера вождя во дворе Рейхсканцелярии (Берлин, Вильгельмштрассе). Запечатлел фюрера по одному из предположений один из офицеров его личной охраны.

На фотографии видно, как Гитлер поднимается в Берлин из своего бункера для того, чтобы оценить городскую обстановку. Услышав, как солдаты Красной армии штурмуют кварталы столицы, он принимает для себя важное решение. В этот последний майский день после 16-00 Адольф Гитлер свел счеты с жизнью, тело вождя обнаружили с пулей в голове в его комнате. Его супруга Ева Браун последовала вслед за мужем, из солидарности она выпила яд. Любимая овчарка вождя также была им убита.


Справка RRNews.ru

Эта фотография для экспертов не является новостью, однако, начиная с 2008 года, ее с завидной регулярностью публикуют СМИ, особенно в канун майских праздников, в частности 9 мая. Очевидно, что данная фотография вызывает у пользователей всемирной паутины большой интерес.
Загрузка...