Фруктовые йогурты исключены из списка алкогольсодержащих продуктов

Фруктовые йогурты исключены из списка продуктов, содержащих алкоголь

Росалкогольрегулирование намеревается исключить из списка продуктов, содержащих алкоголь йогурты с фруктовыми наполнителями.

Александр, Куликов, пресс-секретарь ведомства сообщил, что в настоящий момент идет корректировка перечня пищевых продуктов, содержащих в своем составе спирт, но не являющихся в тоже время алкогольными. Он пояснил, что «в перечень будут введены фруктовые наполнители, с содержанием этилового спирта более 0,5% от объема готовой продукции».

Напомним, что 24 апреля председатель правления «Союзмолоко» (Национальный союз производителей молока) обратился с письмом к Игорю Чуяну, главе Росалкогольрегулирования с убедительной просьбой разрешить возникший вопрос по поводу фруктовых йогуртов.


Справка RRNews.ru

С 1 июня 2015 года в силу вступает № 171-ФЗ «О регулировании алкогольного рынка», согласно которому порог содержания этилового спирта в продукте, для продажи и производства которого требуется лицензия, снижается с 1,5 до 0,5%. Под действие закона № 171-ФЗ могут попасть средства бытовой химии и косметика. Например, это жидкие моющие средства, освежители воздуха, чистящие средства, крема для обуви, влажные салфетки, из косметики – некоторые дезодоранты.
Загрузка...