Гей-парад в Москве не состоится: организаторы в 10-й раз получили отказ городских властей

Гей-парада в Москве снова не будет

Московская мэрия в очередной раз отказала ЛГБТ-активистам в проведении 30 мая 2015 года гей-парада. Об этом сообщил основатель движения Николай Алексеев.

На своей странице в Инстаграм Николай Алексеев написал, что «мне только что сообщили, что городские власти запретили проведение гей-парада 10-й раз подряд! Завтра будут вручены официальные документы». Между тем, лидер добавил, что российские активисты в таком случае попадут в Книгу рекордов Гиннеса.

Парад вопреки всему все равно состоится. Отказываться от акции гей-сообщество не намерено, тем более что все 9 лет шествие проводилось без официального согласования и в 10-й раз исключения не будет.

Николай Алексеев отметил, что отказ будет обязательно оспорен в судебном порядке, так как подобным образом московские власти нарушают право ЛГБТ на свободу собраний.


Справка RRNews.ru

Организаторы шествия 30 мая планировали пройтись по Тверскому бульвару в Москве, начиная с памятника Тимирязеву и заканчивая Пушкинской площадью. В акции должны были принять участие до 200 человек. Заявка на проведение 10-го юбилейного гей-парада была подана еще 19 мая.
Загрузка...