«Исламское государство» намерено получить ядерное оружие в течение года

Боевики ИГ в течение этого года намерены получить ядерное оружие

Представители террористической группировки «Исламское государство» на странице своего журнала Dabiq заявили, что в течение 2015 года получат в распоряжение ядерное оружие. Осуществить это они смогут через продажных чиновников в Пакистане и своих сторонников, сообщает РБК со ссылкой на издание Independent.

Independent сообщает, что радикальная группировка «ИГ» располагает финансами в размере 2-х миллиардов долларов. Отметим, что эта информация является не подтвержденной. Часть этих денег они смогут потратить на закупку аммиачной селитры, которая, как известно, является основным компонентом при процедуре изготовления взрывчатых веществ.

Ранее сообщалось, что боевики «ИГ» захватили античный город Пальмира. В настоящий момент местное население эвакуировано. Несколько сотен древних статуй, представляющих собой наибольшую ценность, вывезены в безопасное место.


Справка RRNews.ru

По оценкам экспертов, существует реальный риск, что террористы, используя свои возможности, в ближайшем будущем смогут завладеть сразу несколькими видами оружия массового поражения: биологическим, химическим и ядерным.
Загрузка...