«Евровидение»: Черногория и Македония лишились своих голосов

Евровидение, Черногория, Македония, голоса, дисквалифицированы

Организаторы музыкального конкурса «Евровидение - 2015» дисквалифицировали голоса двух стран: Черногории и Македонии. Причина – нарушение правил выставления оценки конкурсантам. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на британское издание Mirror.

Организаторы пояснили, что именно эти страны предоставили результаты голосования исключительно своих граждан. Хотя согласно правилам, подсчет голосов должен был осуществляться 50 на 50. То есть 50% - голоса граждан и остальные 50% - оценки жюри. Однако пересчет голосов на итоги «Евровидения -2015» никак не повлиял.
Отметим, что за Полину Гагарину Македония отдала 6 баллов, а Черногория – 7.

Напомним, что в минувшую субботу в Вене, столице Австрии состоялся финал международного конкурса «Евровидение-2015». Абсолютным победителем среди конкурсантов, набрав в общей сложности 365 баллов, стал певец Монс Зелмерлев из Швеции. Он исполнил песню под названием « Heroes» (Герои). Полина Гагарина, российская исполнительница набрала по итогам зрительского и жюри голосования 303 балла, и посему заняла второе почетное место. И наконец, третье место досталось группе Il Volo (Италия) и итог – 292 балла.


Справка RRNews.ru

В следующем году состоится 61-й по счету конкурс «Евровидение – 2016». И поскольку в предыдущем «Евровидение-2015» победил представитель Швеции, певец Монс Зелмерлев, то и конкурс пройдет там же.
Загрузка...