На Камчатке СКР расследует дело по факту смерти в стенах больницы годовалой девочки

Камчатка, ребенок, больница, смерть, расследование

На Камчатке СКР возбудил уголовное дело по факту смерти 25 мая 2015 года годовалой девочки. Малышка скончалась в больнице. Медики в течение полугода лечили ребенка от разных болезней, так и не сумев поставить верный диагноз. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ. Следствие намерено оценить действия врачей двух медицинских учреждений в части оказания ребенку надлежащей медицинской помощи.

25 ноября 2014 года девочка шести месяцев поступила в Елизовскую районную больницу. Причина – внезапное ухудшение состояния здоровья, в частности малышка теряла сознание, наблюдалась сильнейшая рвота. Несмотря на то, что медики оказали девочке медицинскую помощь, она впала в состояние комы. Точный диагноз врачи установить не смогли, и по этой причине ребенка транспортировали в Петропавловск-Камчатский в Камчатскую детскую краевую больницу. Однако врачи и этого лечебного учреждения не смогли определиться с диагнозом. В итоге решение было следующим – ребенок страдает недифференцированной метаболической гепатопатией. Проявлялась она отеком мозга и острой молниеносной формы печеночной недостаточностью.

23 мая 2015 года девочка скончалась. С целью выяснения истинной причины смерти и установления точного диагноза назначены судебно-медицинские экспертизы.


Справка RRNews.ru

В наше время халатность врачей по отношению к пациентам стала далеко не редким случаем. Особенно печально, когда это касается самых маленьких пациентов, наших детей. И общество все больше склоняется к недоверию людям в белых халатах.
Загрузка...