В Ростове-на-Дону 7-летнего мальчишку не выдержала москитная сетка

Ростов, мальчик, выпал, из окна, москитная сетка

С трагедии началось раннее утро 11 июня в Ростове-на-Дону. Семилетний мальчик, облокотившись на москитную сетку окна, упал с 9-го этажа дома по улице Стартовой 8. Ребенок разбился насмерть, не дождавшись приезда медиков.

Несчастный случай произошел в 5-30 утра. Именно в это время в экстренные службы города поступила информация о падении мальчика. Из подробностей сообщается, что малыш взобрался на подоконник открытого окна и прислонился всем телом к москитной сетке. Она не выдержала столь сильного давления, и в итоге мальчик выпал вместе с ней. Подоспевшие медики уже ничем не смогли помочь ребенку, падение с такой высоты оказалось смертельным для него, мальчик получил тяжелые травмы, с жизнью несовместимые. Единственное что сделали врачи, это констатировали смерть малыша.

В данный момент в обстоятельствах трагедии разбираются донские представители правопорядка. Они намерены восстановить реальную картину событий, в том числе установить почему ребенок не находился в постели в столь ранний час и что в этот момент делали его родители. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.


Справка RRNews.ru

Аналогичный случай произошел вчера 10 июня в Красноярском крае. Двухлетний ребенок выпал из окна первого этажа жилого дома. Мальчик с переломом лобной кости и закрытой черепно-мозговой травмой доставлен в реанимацию. Мама ребенка вышла из комнаты, в это время мальчишка подставил табуретку и залез на подоконник с открытым окном. Правоохранители еще раз предупреждают родителей о том, что с наступлением лета ни в коем случае нельзя оставлять детей одних в комнате с открытыми окнами, и москитная сетка это отнюдь не гарантия безопасности!
Загрузка...