Порошенко предложил Путину «забрать Донбасс» ещё на переговорах в Минске

СМИ сообщили о разговоре Путина и Порошенко о передаче Донбасса

В прессе появились сведения о том, что П.Порошенко ещё во время переговоров в Минске предложил президенту России «забрать Донбасс».

В.Путин рассказал об этом бизнесменам на закрытой встрече с бюро правления РСПП 19.03.15. Тогда президент России уделил почти всё время ситуации на юго-востоке Украины и сообщил бизнесменам о том, что Петр Порошенко, на встрече «нормандской четверки», которая проходила 11 - 12.02.15 в Минске, поразил его неожиданным предложением о передаче Донбасса РФ.

Источники уведомляют, что президент РФ рассказывал это следующим образом: «Он [Путин о Порошенко] мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». На что я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если он и вам без надобности, то объявите о его независимости». Уточняется, что такое заявление президента Украины последовало после того, как В.В.Путин призвал его начать выдавать пенсии, пособия и восстанавливать банковскую систему в Донецкой и Луганских обл. Украины.

Ещё один участник встречи подтвердил факт разговора «забрать Донбасс на финансовое обеспечение», правда свою личность он просил скрыть. Однако официально об этом все умалчивают, Дмитрий Песков не решился комментировать информацию, но и не опроверг её. До остальных, включая пресс-секретаря Порошенко и представителя Оланда, было не дозвониться. Представитель Меркель не ответил на поставленный вопрос.


Загрузка...