Американский миллиардер: «Многие сочтут меня сумасшедшим, но я покупаю рубли», пошаговая инструкция — как стать богатым, от Роджерса

Джим Роджерс посоветовал покупать рубли вместо долларов

Американский миллиардер рассказал о том, что вскоре американская валюта утратит свою надежность.

Джим Роджерс — американский миллиардер. Побывав сегодня на конференции в Москве, он призвал людей вкладывать деньги именно в российскую национальную валюту и её рынок. Он заявил, что сейчас уже недальновидно вкладывать свои доходы в доллар и евро. Также успешный инвестор поделился своими секретами и рассказал, куда следует инвестировать.

Первый шаг на пути к успеху — инвестировать в РФ. «Россия — это один из самых перспективных рынков с точки зрения инвестиций для меня», поделился Роджерс. Как утверждает инвестор, всё изменилось в 2012-м. Тогда, приехав в очередной раз в Москву, он понял, что сюда стоит вкладывать деньги. Ныне известно, что фондовый рынок РФ находится на спаде, однако «кризис проходит» — говорит Роджерс, поэтому через пять лет человек, вложивший деньги в него сейчас, получит хорошую прибыль. Отметил миллиардер и наиболее перспективное направление. По его словам сельское хозяйство — то, что нужно. Ведь люди всегда будут хотеть кушать.

Второй шаг к успеху — инвестировать в Китай. По его словам, нынешний век — это век Китая, притом нравится это кому либо или нет. «В Китае лучшие капиталисты в мире» — уверен инвестор. Поэтому Роджерс призвал людей заставлять учить детей и внуков китайскому. Секрет от миллиардера — он вкладывает туда, куда вкладывает Правительство Китая. К примеру, мужчина отметил — железнодорожную отрасль и борьбу с загрязнением окружающей среды.

Третий шаг к успеху — не покупать американские доллары. Многие считают, что американский доллар — довольно надежная валюта, однако скоро всё изменится рассказал Роджерс. Он прогнозирует проблемы с ним уже в ближайшие 2-3 года. Тогда многие инвесторы столкнуться с потерями, «Я точно знаю, что я не хочу инвестировать в эту валюту» — отметил миллиардер. Если ситуация такая как сейчас — т.е. активный рост доллара, то в него не стоит вкладывать, так как уже в ближайшее время будет коррекция. Евро, по словам инвестора, тоже не особо надежен — «Евро, каким мы его знаем сейчас, не выживет в ближайшие пять лет». Поэтому миллиардер призвал влаживать в него только на короткий срок. Сам же Роджерс вкладывает только в российскую нац. валюту и китайскую — «Многие сочтут меня сумасшедшим, но я покупаю рубли».

Четвертый шаг к богатству — «инвестировать в тяжелые времена». По словам Роджерса, нужно вкладывать в те страны, где прошла война. Тогда на рынке масса возможностей и никоем образом миллиардер не советует вкладывать в страны, где идет война — «Посмотрите на мир вокруг себя. Если вы видите, что где-то намечается конец гражданской войны, то это удачная возможность для инвестиций». Отдельно он высказался об Украине — «Экономика и управление этой страны разрушены», поэтому даже по окончанию там гражданской войны, вкладывать он туда точно не планирует.


Загрузка...