Как аппетит регулируют клетки головного мозга — выяснили ученые

Ученые обнаружили, как клетки мозга регулируют аппетит

«Внутренний голос» во время еды знаком всем, он или советует есть дальше, или нет — оказывается, что это скопление 10000 специальных клеток головного мозга.

Исследование провели ученые из Мичиганского Университета. Они установили, что такие свойства клеток есть благодаря неким пусковым механизмам в них. Именно таким образом человек регулирует свой вес и аппетит.

Ранее считалось, что человек лишенный нейронов РОМС подвержен ожирению, а новое исследование показало, что даже не рабочее состояние генетических механизмов в этих клетках, также способствует ожирению.

Человеку, центром управления чувствами насыщения или голода, служит структура гипоталамус — это некое скопление РОМС-нейронов. Как раз они получают информацию от вашего организма и передают её химическим способом для регулирования аппетита и приема пищи.

Согласно новым полученным данным, энхансеры ДНК, именуемые nPE1 и nPE2, регулируют активность соответствующий нейронов в головном мозге человека. Так мыши, которые родились без nPE1, страдали ожирением так, как будто у них вообще нейроны РОМС отключены. А вот мышки без nPE2 жили нормально, так как энхансер удалось заменить работой второго участка ДНК.

Проводили исследование эксперты, чтобы посодействовать другим медикам в разработке новых путей лечения подобных расстройств.


Загрузка...