Рейтинг активности политических партий I квартала 2015 года — исследование ИСЭПИ

Исследование: лидером рейтинга активности партий стала «Единая Россия»

Исследование показало, что в рейтинге партий за первый квартал 2015 года лидирует «Единая Россия», второе и третье же место заняли КПРФ и ЛДПР. Партия «Яблоко» заняла почетное первое место в списке непарламентских партий.

Институтом социально- экономических и политических исследований был составлен рейтинг семидесяти трёх партий РФ за I квартал 2015 года, его опубликовали только сегодня, 09.04.15. Первое место в нем досталось «Единой России», в рейтинге непарламентских партий лидер — «Яблоко».

Оценивали партии по следующим критериям: электоральная активность и эффективность, информационная и программно-проблемная активность (сколько партия провела публичных акций).

• 1 место заняла партия «Единая Россия», набрав из 73 возможных баллов — 72. Как пояснили в ИСЭПИ, это наиболее активная партия во всех отношениях.
• 2 место досталось КПРФ. Как отмечают исследователи, партия подтвердила свой статус 2-го места, за которое она борется. Большие успехи партии выделили на выборах и в работе с социально-экономическим протестом.
• 3 место — ЛДПР. Как считают эксперты, партия активна на муниципальных выборах, за что и получила третье место.
• 4 место — «Справедливая Россия».
• 5 место досталось партии «Яблоко», правда среди партий непарламентских, ей отдали первое место. По мнению ИСЭПИ, по показателю программно- проблемной работы, это самая активная партия, среди непарламентских.

Ниже приведена вся первая десятка рейтинга партий по данным ИСЭПИ:

лидером рейтинга активности партий стала «Единая Россия»


Загрузка...