Украинские ветераны ВОВ послали Порошенко письмо с возмущениями о запрете коммунистической символики

Украинские ветераны возмущены запретом коммунистической символики

Ветераны Великой Отечественной Войны, живущие на территории Украины, очень возмущены запретом на коммунистическую символику и уже даже послали письмо Петру Порошенко.

В записке, посланной президенту Украины, ветераны ВОВ указали на нарушение конституции Верховной Радой Украины.

Напомним, что 09.04.15 ВР Украины приняла решение о запрете коммунистической символики, отныне в стране нельзя пропагандировать символы коммунистов и публично их использовать. Кстати, КПУ тоже попала под запрет принятого закона.

Николай Мартынов, являющийся председателем киевской организации ветеранов, указал, что в записке ветераны ВОВ высказали мысль о нарушении в связи с этим запретом конституции Украины. Скорее всего ветераны говорят о законе, действующем на территории их страны об увековечивании памяти ВОВ.

Как заметил экс-председатель парламентского комитета по нац. безопасности и обороны, скорее это письмо направлено не против именно запрета на коммунистическую символику, а против всего, что делала ВР в последнее время. Как он утверждает, если Порошенко подпишет этот закон, то гаранта соблюдения конституции Украины больше не будет.


Загрузка...