В Калининграде умерла акула, доведенная посетителями до нервного срыва

В Калининградском зоопарке умерла нервная акула

Черноперая рифовая акула скончалась накануне в Калининградском зоопарке — об этом официально сообщила пресс-секретарь заведения.

Екатерина Михайлова, пресс-секретарь Калининградского зоопарка, недавно сообщила печальную новость — акула, ранее доведенная посетителями до нервного срыва, всё же скончалась. Сотрудники очень старались спасти животное, но у них ничего не вышло.

Черноперую рифовую акулу уже вскрыли — оказалось, что у неё было слишком слабое сердце, чтобы вытерпеть такую нагрузку. Однако все остальные внутренние органы функционировали идеально — рассказали в зоопарке. Всё дело в том, что такой вид акул сравнительно не долго могут жить в неволе. А здесь она прожила целых 2 года, по оценкам ихтиологов, это и так большой срок для неё.

Напомним, что недавно у акулы был нервный срыв. Животное просто не выдержало постоянного наплыва посетителей, а вернее, их обращения к ней. Неугомонные люди постоянно били по стеклу для привлечения внимания акулы. А ей было от этого плохо — она боялась и кидалась по всем стенкам, из-за этого травмировала себе нос и глаз. Раны никак не проходили, так как рыбу никак не оставляли в покое. Поэтому было принято решение, отгородить её от зрительских глаз. Ихтиологи начали лечить животное, она даже начала кушать и плавать, однако, как видим, для неё это закончилось очень печально.

В зоопарке доложили, что больше этот вид акул у них держать не будут.


Загрузка...