Юлия Высоцкая рассказала всё о состоянии дочки — Маши Кончаловской, впервые за 1,5 года

Юлия Высоцкая впервые рассказала о состоянии дочери Марии

Маша Кончаловская — 15-летняя дочка Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой. Девочка сильно пострадала в аварии, произошедшей полтора года назад во Франции. Тогда за рулем автомобиля, в котором находилась девочка, был её папа. К сожалению, 14-летняя Машенька оказалась не пристегнута. После столкновения с другим авто, она получила тяжелейшую ч/м травму. Поэтому за считанные минуты её доставили в госпиталь Марселя на вертолете. Там ребенка вели в состояние поверхностной комы. С тех пор девочка никак не может прийти в себя. О состоянии своей доченьки впервые за всё время откровенно рассказала Ю.Высоцкая.

Напомним, что близкие Марии почти не говорили о случившемся, исключением стали только два случая. В мае 2014-го в социальной сети на страничке Кончаловского появилась запись, в которой он просил игнорировать чужие домыслы. Позже, в ноябре, Ю.Высоцкая записала видеообращение, на котором поблагодарила неравнодушных людей. И только спустя 1,5 года Юлия решилась на подробный рассказ об этой трагедии. Женщина честно рассказала, что поменялось в её жизни, как изменилась она и ей отношение ко многому.

В жизни Юлии Высоцкой почти не осталось старых знакомых, тех, которые привыкли видеть радостную девушку — этого захотела сама телеведущая, так как все они напоминали ей о трагедии с Машей — «Моя рана не закрылась и не закроется никогда». Сейчас в окружении актрисы всего четыре близких человека, которые всё знают и поддерживают её, которые сидели у кровати её дочери во время концертов, на которые нужно было ходить Высоцкой и работать. Многие связи, так и не удалось восстановить — призналась Юлия, однако женщина прекрасно понимает, что нужно сказать «спасибо» всем помогающим людям, но у неё просто не хватает сил на это.

Никита Михалков поддерживал семью на протяжении всего этого времени, по словам Высоцкой, она увидела мужчину совершенно в новом свете — «сейчас Никита Сергеевич приезжает к Маше, садится возле неё, целует и щекочет усами», также он оказывает поддержку и родителем — находит нужные слова и просто обнимает.

О состоянии Маши, Высоцкая рассказала не многое, это скорее связано с неопределенностью. Так как на вопрос — в сознании ли девочка, не могут ответить даже специалисты. Мама призналась, что восстановление идет слишком медленно, но она об этом прекрасно знала — её сразу предупреждали врачи. Поэтому сейчас работает и Машенька и её родители. «Состояние комы у всех протекает по разному» — говорила Юлия, «Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю». «Территория, окружающая Машу, должна быть наполнена энергией созидания, а не уныния» — рассказала телеведущая, поэтому она стремится видеть надежду и «свет в конце тоннеля». О местоположении дочки артистка не захотела говорить, в целях безопасности и чтобы не провоцировать людей узнавать информацию.

Поговорили с Высоцкой журналисты и о супруге. А.Кончаловский сейчас много работает, спит всего 3-4 часа в сутки — именно это ему помогает пережить трагедию. Чувствует ли он за собой вину, Юлия не знает, она только сказала, что не в состоянии оценивать сама и лезть в душу Андрею.

Кстати, в 2015 году пара отмечает 19-летие совместной жизни — за все эти года, Юлия всё больше понимала, что вышла замуж за уникального человека. Даже по прошествии стольких лет, он всё ещё несколько раз в день говорит ей какая она красивая, а если видит что жена устала, советует пойти поспать.

Пересмотрела Высоцкая и свои взгляды на социальные сети — по словам артистки, личную жизнь не стоит выносить на достояние общественности, также как и не стоит делиться радостью — «Лучше оставить её себе», говорит Юлия. «Мой опыт дался мне серьезной ценой», поэтому сегодня актриса советует близким не вести странички в соцсетях. «Все, что со мной произошло, кажется мне сегодня ответом судьбы на мои фразы и поступки» — откровенно в конце разговора признала знаменитость. Отметив, что всё равно «надо жить». Этим она сейчас и занимается — работает, на плечах актрисы сейчас множество проектов, посещает бикрам-йогу, которой увлекалась ещё до трагедии, и гуляет с новой собачкой, которую назвали Крюг.


Загрузка...