В Токио представили женщину-робота, максимально приближенную к образу человека

Приближенный к облику человека робот-женщина представлен в Токио

Максимально-приближенный к человеку робот был представлен накануне в Токио — женщина будет «работать» в кафе.

Сегодня, 20.04.15 в одном из универмагов Токио перед посетителями предстала новая «работница» — женщина-робот, облик которой, максимально приближен к человеческому. Она будет привлекать гостей, а также разъяснять им — что и где находится, только уже в другом месте. Спустя несколько дней, её отвезут в одно из местных кафе.

Женщине-роботу уже дали имя — Айко Тихира. Её одели в традиционный японский наряд — кимоно, и поставили на входе. Разработкой занималась компания «Тосиба» — ушло 10 месяцев, рассказал во время преставления один из сотрудников. Можно заметить, что у робота с виду натуральные волосы, светлая кожа, сотворенная из силикона, подвижное лицо, на котором расположились моргающие и прищуривающиеся глаза. Также женщину оснастили шевелящимися губами и открывающимся ртом во время беседы — она способна жестикулировать руками, а также поворачивать и наклонять голову.

Представитель компании рассказал — «…это робот со способностью к коммуникации». Кстати, имя роботу дали не просто так, оно означает «мир на земле». Вскоре компания представит ещё двух роботов, которые будут ещё более подвижными.

Приближенный к облику человека робот-женщина представлен в Токио


Загрузка...