В Крыму скончался последний ректор ТНУ Николай Багров

Скончался ректор ТНУ Николай Багров

Сегодня, 21.04.15 в Крыму случилась беда: скончался Николай Васильевич Багров, первый председатель Верховного Совета АРК и самый последний ректор ТНУ. Он умер в 78 лет. Информацию о смерти уже подтвердили — об этом сообщили в КФУ, где он в последние дни своей жизни работал президентом.

Руководство КФУ им. Вернадского, высказывая глубокое прискорбие, известило, что 21 апреля 2015 г., на 78-м году ушёл из жизни Николай Васильевич Багров — учёный, академик, незабываемый политический и общественный деятель, ректор ТНУ Вернадского, президент КФУ им. В. И. Вернадского.

Жизнь Николая Васильевича, как отмечают многие, была посвящена именно Крымскому полуострову. Он начал свою карьеру учителем сельской школы, а также стоял у истоков крымской автономии. Во главе ВУЗа он встал в тяжелых 90-х годах. Однако смог его восстановить и сделать самым престижным в Крыму. Так до последней минуты своей жизни он и трудился на благо родного университета и Крыма.

«Ректорат и весь коллектив КФУ им. Вернадского выражают искренние и глубочайшие соболезнования родным Николая Васильевича Багрова по поводу его ухода из жизни. ПОМНИМ, СКОРБИМ…» — говорится в сообщении КФУ.


Загрузка...