Киев требует ввести санкции против Владимира Путина и тех, кто «удерживает» в РФ летчицу Савченко

Рада предложила ввести санкции против Путина из-за дела Савченко

Украинская Верховная Рада просит ввести персональные санкции против лиц, по их мнению, ответственных, за незаконное удерживание летчицы Савченко на территории Российской Федерации. Список возглавил президент России Владимир Путин.

Верховная Рада обратилась за помощью ко всем «правительствам демократических стран». В приложении парламентарии даже составили «список Савченко», первое место в котором занимает президент РФ. За принятие такого решения проголосовали 256 нардепов Украины.

Текст самого обращения был следующим:

«ВР обращается к Европейскому парламенту и комиссии, Парламентской ассамблеи Совета Европы, ОБСЕ и ООН, Конгрессу Соединенных Штатов, а также к правительствам всех демократических стран мира с призывом — сейчас же предпринять все нужные меры для введения санкций против тех граждан РФ, которые … несут ответственность за заключение незаконным путем в России депутата Украины, а также члена постоянной делегации в ПАСЕ Н.Савченко…».

Стоит отметить, что в числе тех, против кого парламентарии Киева призывают ввести персональные санкции, кроме Путина вошли и директор ФСБ А.Бортников, и первый заместитель главы администрации президента Российской Федерации — Вячеслав Володин, и начальник СК РФ А.Бастрыкин, и советник Владимира Владимировича Путина — Владислав Сурков, и лидер ЛНР И.Плотницкий, и руководитель делегации РФ в ПАСЕ А.Пушков и др. (в «список Савченко» попали 21 чел.).

Ещё одно постановление, принятое сегодня, 22.04.15. Верховной Радой Украины — просьба к Путину «освободить из заключения Савченко и всех граждан Украины, которые незаконно удерживаются в Российской Федерации, в частности Олега Сенцова, которые были захвачены в плен на территории соседнего государства, а затем перевезены в Россию и теперь незаконно там удерживаются».

Напомним, что летчица Савченко была арестована и сейчас находится в Московском СИЗО за оказание помощи в убийстве двух российских журналистов.


Загрузка...