Facebook опять шокировал обновлением алгоритма новостной ленты пользователей

Facebook обновляет алгоритм новостной ленты пользователей

Алгоритм показа новостной ленты пользователей Facebook опять сменился — социальная сеть ввели три новых пункта, которые пока только шокируют людей. К тому же, своеобразные нововведения, по утверждениям специалистов, могут существенно повлиять на трафик СМИ из соцсетей.

В блоге Facebook появилась информация о трех нововведениях в алгоритмах выдачи новостной ленты. Это не первый случай, соцсеть в очередной раз пытается найти нужный баланс между постами пользователей и сообщениями от интернет-изданий.

Вскоре пользователи социальной сети могут видеть в своей новостной ленте подряд несколько сообщений от одного и того же источника. Напомним, что ранее такого не было. А вот все посты, фото, видео и ссылки друзей теперь не пропустишь — они идут в общем потоке и все. Самое шокирующее обновление — компания решила спрятать те посты, которые комментируют и «лайкают» друзья пользователя. Они будут или в самом низу, или вообще не попадут на ваш глаз.

Предполагается, что новый алгоритм запустят уже в этом месяце — и если первый люди ещё восприняли нормально, то последние пункты их, мягко говоря, смущают. Напомним, что в прошлом месяце соцсеть предлагала прессе размещать свои работы напрямую в Facebook, а чтобы предложение было выгоднее, теперь решается вопрос о том, чтобы отдавать СМИ деньги, за полученную на их страницах рекламу.


Загрузка...