Батальон ОУН хотят отдать под суд за неподчинение, если командир не изменит своего решения

Батальон ОУН

Судьба батальона ОУН будет решаться в полиции и суде — передают сегодня украинские СМИ. Такое решение будет принято в том случае, если командир не откажется от своей позиции о неподчинении ВСУ.

В Генштабе Украины сообщили о том, что судьба батальона ОУН (Организации украинских националистов) будет решаться правоохранительными органами в том случае, если он и дальне не подчиниться властям и не войдет в вооруженные силы Украины.

Алексей Мазепа, и.о. начальника пресс-службы украинского Генштаба прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Наша позиция такова — все вооруженные формирования в нашей стране должны подчиняться ВСУ. А какое именно, они примут решение — это их дело». После он также отметил, что сведений о создании подразделения ОУН у него нет.

Напомним, что ранее Николай Коханивский, являющийся командиром ОУН заявил о том, что бойцов его батальона разоружили и вывели из зоны боевых действий, нарушив все соглашения. Именно поэтому ими было принято решение не входит в состав ВСУ.


Загрузка...