КПРФ нашла за что ФНС может взыскать налоги с Google, eBay и PayPal

google

Парламентарии Государственной Думы нашли основания для того, чтобы начать облагать налогами Google, eBay и PayPal, материалы дела они передадут в Федеральную налоговую службу для их рассмотрения.

Депутаты от КПРФ нашли за что можно взыскать налоги с Google, eBay и PayPal. Материалы уже подготовлены — об этом официально сообщили Валерий Рашкин, являющийся зампредом ЦК КПРФ и Сергей Обухов, являющийся секретарем ЦК КПРФ. Теперь, соответствующий депутатский запрос будет направлен в ФНС Росси для рассмотрения.

Напомним, что ранее парламентарии уже обращались в налоговую службу с просьбой обложить налогами транснациональные компании, которые осуществляют продажи мультимедиа и софта в РФ через приложения, такие как App Store, iTunes и Google Play. Однако служба ответила отказом, объясняя это расположением их инфраструктуры, в частности — серверов, за пределами Российской Федерации.

Основные изменения должны внести в налоговый кодекс таким образом, чтобы определить место реализации как осуществления деятельности не продавца, как это предполагается сейчас, а покупателя.

Теперь же, согласно информации в СМИ, сервера начинают переносить на территорию РФ. Это связано с вступлением с 01.09.15 в силу закона о хранении обработанных в сети персональных данных россиян на серверах в РФ с 01.09.15.

Поэтому депутаты просят рассмотреть закон для тех компаний, которые уже перенесли свои сервера на территорию России.


Загрузка...