Майские праздники 2015: как отдыхаем, нерабочие дни, календарь, история праздника

Майские праздники

Майские праздники 2015: как отдыхаем, нерабочие дни, календарь с названиями всех праздников, а также немного об их истории. Майские праздники ждут многие — и дети, и взрослые. Каждый что-то планирует, в этом может помочь справочная информация о том, как отдыхаем на майские праздники. Также ниже есть удобный календарь, в который входят все праздничные дни — начиная с 1 по 11 мая.

[[9 МАЯ, КАК ОТДЫХАЕМ В 2015 НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ПРАЗДНИЧНЫЕ И ВЫХОДНЫЕ ДНИ, КАК МЫ ОТДЫХАЕМ В МАЕ|Майские праздники 2015]], как отдыхаем: Ещё год назад премьер-министр России Д.Медведев подписал постановление, в котором сообщил о переносе выходных и праздничных дней. Таким образом в 2015 году отдыхать мы будем 1 (Пт), 2 (Сб), 3 (Вс), 4 (Пн) мая — за праздник весны и труда, а также 9 (Сб), 10 (Вс) и 11 (Пн) мая — в честь Дня Победы в Великой Отечественной Войне. Не забываем о том, что 5, 6, 7, 8 мая — рабочие дни.

Майские праздники 2015, нерабочие дни: с 1 по 4 мая (пятница - понедельник) и с 9 по 11 мая (суббота- понедельник). В эти дни люди отдыхают от тяжелых будней — кто-то любит делать это на природе, а кто-то предпочитает культурный отдых. Любители природы могут посетить [[nodetitle:РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКОВ - ПРОСТО И ВКУСНО: ЛУЧШИЕ ПРОСТЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКОВ|здесь]] страницу с отличными рецептами шашлыков.

Майские праздники 2015, календарь:

майские праздники

Наверно стоит отдельно упомянуть главный майский праздник — День Победы в Великой Отечественной Войне. 9 мая — это великий праздник советской армии и народа, установленный указом Президиума Верховного Совета СССР от 08.05.1945 года. В этот день праздник отмечают не только в Российской Федерации, а и во всех странах СНГ. Именно 9 мая на Центральный аэродром им.Фрунзе приземлился самолёт, доставивший в Москву акт о капитуляции Германии. Напомним, что 1 мая в 3 часа 50 минут к Сталину приехали говорить о перемирии, на что руководитель СССР ответил отказом. Германии был поставлен ультиматум: до 10 часов согласиться на безоговорочную капитуляцию, иначе по ним будет нанесен сокрушительный удар. Фашисты не захотели этого делать, за что и были наказаны — в 10:40 по центру Берлина был открыт огонь. Бои за канцелярию длились всю ночь с 1 на 2 мая, к утру все здания заняли советские солдаты. 7 мая в 2: 41 в Реймсе подписали акт о безоговорочной капитуляции Германии. 8 мая в 22:43 (центральноевропейское время) или 9 мая 00:43 (мск) был подписан очередной акт о безоговорочной капитуляции Германии. Его действие вступило в силу с часа ночи 9 мая. Интересно, что не смотря на это, СССР и Германия остались в состоянии войны. Только спустя десятилетие, в 1955 году война с нацистской Германией была официально прекращена. Соответствующий указ был подписан Президиумом Верховного Совета СССР.


Загрузка...