Арктика может полностью освобождаться ото льда уже через 25 лет

Арктика

Ученые прогнозируют, что уже скоро — к 2040 г. Арктика будет оставаться без льдов в летний период. За всё время наблюдений, которые велись со спутников, минувшей зимой там было минимальное количество льдов.

Ученые из Нац. управления США по исследованию атмосферы и океанов, прогнозируют: к 2040 году Северный Ледовитый океан в летний период может полностью освобождаться ото льдов. Всё дело в наблюдениях. Специалисты заметили, что за все время наблюдений, ещё не разу в Арктике не было столь минимального количества льдов.

Однако уже нашлись и ученые, опровергающую такую теорию. Так, Чип Клаппенбергер, климатолог, работающий в либертарианском Институте им.Катона в Америке, утверждает: «эта ситуация уж точно не должна вызывать тревогу — имеется большое количество доказательств того, что в ушедших годах такое уже было и при этом белые мишки и все остальные животные там выживали».

Оказывается и правда, около 6-7 тыс. лет назад Арктика на время могла освобождаться от ледяного покрова — об этом свидетельствуют недавние исследования ученых.


Справка RRNews.ru

Нац. упр. океанических и атмосферных исследований — это федеральное ведомство в структуре Минторговли Соединенных Штатов. Оно занимается разными метеорологическими и геодезическими исследованиями, прогнозами, а также изучают мировой океан и атмосферу. Очень важная функция ведомства — предупреждать население страны о возможных разрушительных катастрофах. Известно, что создали ведомство в 1970 г.
Загрузка...