Рестайлинговый Ford Explorer появится на рынке России уже в этом году

внедорожник Ford

В Россию едет обновленный Ford Explorer — ожидается, что на нашем рынке он появится уже в этом, 2015 году. Напомним, что модель была представлена в 2014 на Нью-Йоркском автосалоне. О том, что новинка вскоре появится на российском рынке, сообщили в компании, однако точных сроков пока не озвучили, также как и цену.

Обновленный Ford Explorer получил иные фары, а также чуть другие решетку радиатора и задние фонари. Стоит отдельно заметить, что в салоне появилось новенькое рулевое колесо, другая приборная панель, а также поменялась мультимедийная система. На рынке США вседорожник доступен для автолюбителей с новым 2,3-л турбированным мотором, который носит название — EcoBoost, его мощность — 273 лошадиных сил. Двигатель Explorer достался этой модели от Ford Mustang последнего поколения.

новый большой внедорожник Ford

Агрегатор американцам оставили прежний — 3,5 л., мощность его — 294 или 360 «лошадок». В Америке сейчас продается еще и топовая версия Platinum, она отличается от всех других роскошью — отличным салоном, в ней есть светодиодная оптика и 20-дюймовые диски.

новый внедорожник Ford

Версия дорестайлингового Explorer в РФ оснащена полным приводом и 6-диап. «автоматом». Также у модели наблюдается бензиновый двигатель 3,5 л, его мощность — 249 лошадиных сил, мотор у этой модели из семейства EcoBoost — объем тот же, но выдающим 345 «лошадок». Цены авто стартуют с 1 млн 989 тыс рублей.

Сборка дореформенного Ford Explorer идет на заводе Ford Sollers, расположенном в Татарстане.


Справка RRNews.ru

Россию покинул иной Ford – прекратили и производство, и продажи кроссовера серии Edge. Однако уже в III квартале 2015-го компания запустит на российский рынок седан и хэтчбек Fiesta. Обновленные модели будут производить по технологии полного цикла на заводе в Набережных Челнах (Татарстан) — Ford Sollers.
Загрузка...