Верховная Рада приняла закон «О правовом режиме военного положения», предусматривающий взятие россиян в плен

Верховная Рада Украины

Верховной Радой Украины сегодня, 12.05.15 был принят закон «О правовом режиме военного положения», решение было принято однозначно — за него проголосовали 254 парламентария, из необходимых 226. Напомним, что закон одобрили ещё 9 апреля, однако отправляли на доработку.

В закон «О правовом режиме военного положения», в частности, предусматривается возможность интернирования граждан Российской Федерации, проживающих на Украине. В пояснительной записке законопроекта значится следующее: «Мерами военного положения, в частности, является: ... интернирование граждан другого государства, которое может угрожать нападением или будет осуществлять агрессию против Украины».

Стоит выделить главное, к чему пришла страна, при помощи этого закона: трудовая повинность для трудоспособного населения Украины, комендантский час, также с сегодняшнего дня там разрешено принудительно отчуждать имущества. Интересно, что в Украине отныне запрещены даже собрания и митинги, ещё — деятельность неугодных политических партий, ну и последнее из самых важных запретов — ограничение свободы передвижения граждан.

Исходя из принятого ВР Украины закона, военное положение в стране может быть введено в любой момент, после утверждения ВР соответствующего указа Петра Порошенко — президента страны.

Аналитики уже более чем уверены в том, что Правительство Украины готово ввести военное положение в своей стране.


Справка RRNews.ru

«Военное положение» — особый правовой режим, который может вводиться на Украине, а также в отдельных ее регионах в случае вооруженной агрессии или угрозы такой агрессии, при наличии опасности для гос.независимости Украины и ее территориальной целостности.
Загрузка...