Российские хакеры пытались организовать атаку на крупнейшие банки США — передают западные СМИ

кибератака на банк

Группа хакеров APT28, которая базируется в Российской Федерации, хотела организовать кибератаку на крупнейшие банки США, однако они могут отказать от своей идеи после огласки — передают зарубежные СМИ.

Эрик Хипкинс, являющийся генеральным директором компании root9B (занимается защитой от кибератак), рассказал об этом изданию The Hill. Согласно утверждениям гендиректора, хакеры из РФ хотели атаковать международные финансовые институты, в частности — Bank of America, а также TD Bank.

«Команда нашей компании проделала большую работу, возможно, имеющую большое значение для международного банковского сообщества. На протяжении 3 дней мы сочли нужным проинформировать соответствующие органы, расположенные в Вашингтоне и ОАЭ. Также информация была предоставлена службе информационной безопасности в тех финансовых организациях, на которые пытались организовать кибератаку» — так прокомментировал ситуацию Хипкинс.


Справка RRNews.ru

Хакерская атака — ныне под этим словосочетанием подразумевается «Покушение на систему безопасности», это в узком смысле, а вообще специалисты утверждают, что это скорее Крэкерская атака. Такие изменения произошли из-за искажения смысла самого значения слова «хакер».
Загрузка...