В аэропорту Южно-Сахалинска аварийно сел самолет, организована процессуальная проверка

самолет

СУ Дальневосточного округа на транспорте СК РФ назначил процессуальную проверку по факту аварийной посадки в аэропорту Южно-Сахалинска.

По предварительным данным, следователями установлено следующее: сегодня, 14.05.15 в 9 часов 30 минут в аэропорту города Южно-Сахалинска совершил аварийную посадку самолет DРС-8, который принадлежит ОАО АК «Аврора». Известно, что судно следовало рейсом HZ 9237 сообщением «Южно-Сахалинск – Ноглики».

Также к данному часу известна причина аварийной посадки — отказ правого двигателя. Самолет вывел предупреждение на табло, когда набирал высоту. В связи с этим экипаж принял решение возвращаться обратно.

В момент аварийной посадки в салоне находилось 4 человека, ещё 4 — члены экипажа. К счастью, всё закончилось благополучно — никто не пострадал.


Справка RRNews.ru

Также по причине отказа двигателя накануне аварийно садился самолет в Ростовской области. К сожалению, там всё закончилось не слишком хорошо — после жесткой посадки Ан-2 загорелся. На место выезжали спасатели и тушили его.
Загрузка...