Под Тулой задержали школьников: они сожгли венки на Вечном огне и пожарили на них картошку

Вечный огонь

Троих школьников задержали правоохранительные органы под Тулой — ребята сожгли венки, возложенные к Вечному огню, а потом пожарили там картошку. Всё произошло в г.Алексин. Учеников застали, когда те жарили картошку на Вечном огне. Обвинение предъявлено за надругательство над памятником защитникам Отечества.

О происшествии доложил сегодня, 20.05.15 Владимир Груздев, являющийся главой Тульской области. По его рассказу стало ясно, что школьники реально «поиздевались» над великим памятником — они спалили все венки, которые возлагали жители города во время последних праздников, а потом и вовсе решили пожарить на «костре» картошку.

В пресс-службе области отметили, что мальчишкам 11,12 и 14 лет. Уголовное дело против них уже возбудили. Статья, по которой обвиняются несовершеннолетние — «Надругательство над телами погибших и местами их захоронения».

Сейчас с детьми проводятся беседы в сопровождении их законных представителей. Расследование продолжается.


Справка RRNews.ru

Вечный огонь — это постоянно горящий огонь. Он символизирует вечную память. Непрерывное горение в Вечном огне получается при подачи газа к нужному месту сжигания.
Загрузка...