Торнадо в Мексике унес жизни 14 человек, пострадали — 229

Торнадо в Мексике

Торнадо в Мексике унес жизни 14 человек, ещё 229 — ранены, об этом сегодня, во вторник, 26.05.15 утром сообщили местные власти и объявили режим чрезвычайной ситуации. На данный момент также известно, что пострадали 750 домов, 50 из которых, полностью разрушены.

Торнадо в Мексике (2015 год) стал довольно разрушительным, хоть и длился не долго — всего 6 секунд. Однако за это время 14 человек погибли и ещё 229 — пострадали. Об этом официально сообщают местные власти. Всё случилось в городе под названием Сьюдад-Акунья, он расположен на границе с Соединенными Штатами.

Сейчас на территории города действует режим ЧС. Спасатели помогают людям, а также разбирают завалы. Власти обещали привлечь средства из специального фонда правительства.

Нужно отметить, что всего за 6 секунд, городу был нанесен значительный ущерб: 14 погибших, 229 раненных, 750 поврежденных домов, 50 — полностью разрушенных, также уничтожены 50 автомобильных средств.

Торнадо в Мексике

Торнадо в Мексике (2015) привело к тому, что в школу дети сегодня не пошли, электричество ещё не восстановлено. Власти смогли организовать 8 пунктов временного проживания для людей, которые пострадали. Всего на данный момент закрыто 3 школы — передают источники.

Торнадо в Месике

Торнадо в Мексике — ужасная трагедия для страны, поэтому на место бедствия уже выехал Энрике Пенья Ньето — президент. Он сказал, что лично всё проверит и поддержит людей.

Торнадо в Мексике 2015 — видео:


Справка RRNews.ru

Торнадо (с испанского языка tornado переводится как «смерч») — это атмосферный вихрь. Он возникает в кучево-дождевом облаке, после чего распространяется вниз. В большинстве случаев он доходит до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота.
Загрузка...