В Казани ищут неизвестного, который двое суток расстреливал детей

В Казани стрельба

Стрельба в Казани привела к двум пострадавшим детям школьного возраста. Неизвестный два дня подряд стрелял из травматического оружия в центре города. В последствии — два ребенка госпитализированы, а ещё один отделался испугом. Ему пуля попала в обувь, к счастью, ногу не зацепила. По факту стрельбы Следственным Комитетом РФ было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», об этом сообщили в ведомстве.

Стрельба в Казани произошла на ул.Нариманова, возле 80-ой школы. Два дня там попадали по детям из травматического оружия. Первый инцидент произошел во вторник, 26.05.15 в момент, когда школьники помогали своему преподавателю перетаскивать матрасы. Пуля попала одному из ребят в спину, после чего тот был госпитализирован и прооперирован. Его родственники уже написали заявление в полицию.

Второй инцидент произошел с 12-летним мальчиком в среду, 27.05.15 днем. Неизвестный попал ему в живот, по показаниям свидетелей, из спортивного ружья. Ребёнок был срочно доставлен в больницу. Ему в срочном порядке сделали операцию, сейчас он находится в реанимации.

Стрельба в Казани

Андрей Шептицкий, являющийся старшим помощником руководителя СК РФ по региону рассказал, что «по факту стрельбы по школьникам возбуждено уголовное дело по ст. «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».


Справка RRNews.ru

Казань (на татарском языке Казан или Qazan) — город в России, является столицей Республики Татарстан. На берегу Волги там расположен крупный порт, также город является одним из крупнейших экономических, научных, политических и спортивных центров РФ.
Загрузка...