В Эфиопии палеонтологи нашли останки нового вида древнего человека

новый вид древнего человека

В Эфиопии палеонтологами был найден новый вид людей. Предположительно, их возраст от 3,3 до 3,4 миллионов лет. Как считают эксперты, этот прототип людей жил в то же самое время и в том же месте, что и «Люси» — афарский австралопитек.

О своем открытии ученые сообщили в научном журнале. Палеонтологи утверждают, что открыли новый вид древних людей. В истории человечества ранее был известен только вид Ardipithecus ramidus — именно он считался самым древним. Останки такого прототипа человека были найдены там же ещё 1994 году. Останки скелета были возрастом 4,4 млрд, за что их обладательницу и прозвали «прабабушкой человечества». Ранее, титул первого человека занимала «Люси», жившая в том же месте 3,2 млн лет назад.

А совсем недавно группой археологов из Эфиопии, Америки, Германии и Испании были найдены челюстные кости и зубы гоминиды, они были на территории Афара (35 км от того места, где были найдены останки Люси. Возраст этого скелета, согласно анализам, составляет примерно 3,3 - 3,5 млн лет. Australopithecus deyiremeda — так назвали вид человека, к которому отнесли останки гоминиды. По предположениям ученых, их открытие несомненно должно внести существенный вклад в изучение древних людей.


Справка RRNews.ru

Гоминиды (происходит слово от латинского Hominidae) — это семейство наиболее прогрессивных приматов. Он включает в себя людей, а также больших человекообразных обезьян. Входит в надсемейство Hominoidea.
Загрузка...