Россельхознадзор запретил поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии

Шпроты

Ввоз рыбы и рыбных консервов с сегодняшнего дня, 04.06.15 с Латвии и Эстонии на территорию Российской Федерации запрещен. Такой запрет с четверга, 4 июня, ввел Россельхознадзор.

Как сообщил Сергей Данкверт, являющийся главой Россельхознадзора, ввоз рыбы и соответствующей продукции будет запрещен со всех рыбоперерабатывающих предприятий, включенных в список поставщиков под гарантии ветслужб Латвии и Эстонии. Как добавил Данкверт, «Нас не удовлетворяет система обеспечения безопасности этой продукции и система прослеживаемости». В связи в этим, до момента урегулирования ситуации, будет введен запрет на ввоз рыбной продукции на территорию РФ.

Недавно Россией были проведены инспекции, в частности это были 5 заводов Латвии и 4 — Эстонии. Как уточняет руководитель Россельхознадзора, в основном проверялись заводы по изготовлению шпрот.


Справка RRNews.ru

Напомним, что с августа 2014 г. Российская Федерация ввела продовольственное эмбарго, в том числе на рыбу из Эстонии и Латвии, однако оно не касалось шпрот, только рыбы. Отныне же запрещена и рыбная продукция этих стран.
Загрузка...