Пленный украинский разведчик рассказал всё о задачах ВСУ под Марьинкой и добавил: «Я в этой войне участвовать не хочу, потому что это братоубийственная война…»

украинский разведчик

Пленный украинский разведчик решил рассказать всё о том, какие задачи стояли перед ВСУ под Марьинкой. Позже он признался, что не хочет участвовать в этой войне, а также в том, что информацию им предоставляют совсем в другом свете.

Украинский военнослужащий попал в плен к ополченцам после боев под Марьинкой. Он решил рассказать народу, какие команды они получали от ВСУ и кто первым начал рваться в бой. Находясь на Западных рубежах Донецка 03.06.15, они получили приказ от ВСУ — штурмовать оборонительные позиции ДНР.

Начал Роман Мащенко с того, что 3 июня их войска в Марьинке начали артобстрел, почти сразу они подтянули технику, и началось наступление на позиции Донецкой Народной Республики. Приказ был получен следующий: «штурмовать позиции ополчения в Петровском р-не в Марьинке», поделился военный 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Притом отдельно подчеркнув, что украинская армия начала обстреливать первыми. Чуть позже, к 7 часам утра, ВСУ начали подтягивать тяжелую технику.

«Задачей моего подразделения было захватить впередистоящие посты», рассказал Роман, но сделать этого им не удалось, из-за того, что они получили серьезный отпор со стороны ополчения. Он признался, что только во время его присутствия убили около 200 человек, раненных было и вовсе не пересчитать.

Мужчина был призван в третью волну мобилизации — 24.03.15 в Одессе, через пару месяцев он оказался в своем 28 подразделении под Марьинкой. Журналистам пленный также признался, что здесь его накормили и дали возможность пообщаться с родными. На последок украинский военный сказал следующее: «В этой войне я участвовать не хочу, так как это братоубийственная война, они просто сталкивают людей лбами. У нас дома совсем не так предоставляют информацию».

Также после разговора ополченцев с пленным стало известно, что в боях принимали участие иностранцы. Александр Захарченко в свою очередь отметил, что Украина продолжает скрывать истинное число своих убитых солдат.


Справка RRNews.ru

Напомним, что в 4 часа 30 минут 03.06.15 украинская армия начала активное наступление на ополченцев со стороны Марьинки. Они подтянули тяжелую технику и вели жестокий огонь по позициям армии ДНР. В Генштабе ВСУ официально признали, что они использовали оружие, находящееся под запретом минскими соглашениями. За это время на территории ДНР погиб 21 человек, 120 — ранены.
Загрузка...