В Российской армии, возможно, скоро появится новый боевой робот

боевой робот

В Российской армии в скором времени может появится боевой робот, об этом сообщается в газете «Известия». Они выяснили, что 766-е Управление производственно-технологической комплектации, которое, в свою очередь, подведомственно Министерству обороны России, разработало автономный боевой робототехнический комплекс. Он, по версии издания, должен быть оборудован пулемётом и боевыми модулями.

В статье источника говорится о том, что ОАО «766 УПТК» разработало настоящего, нового, мощного робота — автономный боевой робототехнический комплекс, который оснащён боевыми модулями и спаренным пулемётом. Сейчас он включает в себя достаточно много возможностей, в частности: тепловизоры, оптико-локационную станцию, гусеничное шасси на мягкой подвеске, а также приборы ночного видения. Спаренный пулемёт, в свою очередь, стоит на вооружении этого робота, а по его бокам установлены короба.

Интересно, что сам робот ещё и является военной тайной. Об этом сообщили прессе, когда те хотели выяснить чуть больше подробностей о новом роботе на самом предприятии. В Министерстве обороны Российской Федерации тоже пока не ответили на запрос.

Для Минобороны разработали нового боевого робота

Алексей Рамм, являющийся экспертом по технике и оружию, сделал несколько предположений: «Вероятнее всего, робот будет многофункциональный. В случае, если он будет использоваться для разведывательных целей, то разведывательно-сигнализационные комплексы могут располагаться в в гондолах. То есть машина может спокойно выйти перед своей колонной, после чего поставить разведывательно-сигнализационные приборы, таки образом вскрывая секреты врагов. Я знаю только ориентировочные размеры. Судя по ним, в роботе, возможно, есть и противотанковые управляемые ракеты. Также не исключено, что в машине имеется оборудование для дистанционного минирования. Спаренный пулемет Калашникова, в свою очередь, там используется в качестве стрелкового оружия».


Справка RRNews.ru

Боевая машина — это колёсная или гусеничная бронированная, самоходная машина. Она предназначена для проведения боев, а также обеспечения боевых действий. Если углубиться в историю, то к боевым машинам относились и броневые поезда, которые были моторизованы броневыми вагонами и броневыми дрезинами.
Загрузка...