Глава Twitter — Дик Костоло, решил уйти в отставку с 1 июля

Глава Twitter Дик Костоло

Дик Костоло, являющийся генеральным директором одной из социальных сетей, а именно — Твиттера, решил уйти в отставку. На его место вскоре начнут искать замену, «кастинг» можно будет пройти только через спецкомиссию.

Дик Костоло покинет свою должность Главы Twitter 1 июля 2015 года — об этом он сам сообщил на своей страничке в родной социальной сети. Временно на его место «поставили» Джека Дорси — он является одним из основателей Твиттера. А вот на постоянную основу человека найдут чуть позже, этим займется специально созданная комиссия. Кстати, в заявлении компании можно заметить, что Костоло не выходит из совета директоров, а просто отныне не будет руководить.

«Я очень горд командой Twitter, а также тем, что эта команда сделала за мои 6 лет в компании. Джек Дорси лучше всех подходит для того, чтобы возглавить Twitter во время нынешнего, неопределенного периода» — такие слова Дика выделила сама компания.


Справка RRNews.ru

Компания Twitter Inc. основана в 2006 году в США — это социальная сеть, предназначенная для публичного обмена маленькими сообщениями, длина которых не превышает 140 символов. Штаб-квартира Twitter находится в Сан-Франциско (Америка, Калифорния). Кстати, буквально недавно стало известно о том, что компания расширила число возможных знаков, убрав ограничение 140. Правда, это пока касается только личных сообщений.
Загрузка...