В Москве исчезла режиссер-документалист Тамара Якжина: открыто уголовное дело

Пропал режиссер Якжина

По поводу исчезновения немолодой и одинокой женщины забила тревогу ее подруга, артистка Елена Камбурова. Она обратилась в редакцию "Российской газеты" с просьбой помочь найти человека.

Тамара Якжина ушла 16 марта из одной квартиры по улице Габричевского . Женщина 1945 года была здорова, не имела никаких заболеваний, которые могли бы вызвать скоропостижную смерть или потерю памяти. Также никого не ставила в известность о том, что куда-либо уедет.

Она исчезла странным образом, а на одном из сайтов риэлторской фирмы в разделе "Продажа" оказалась выставленной ее квартира. Один экземпляр ключей от квартиры хранился у соседей. При осмотре квартиры, родные увидели, что кто-то побывал после отсутствия хозяйки.

Близкие люди встревожились. Полиция приняла заявление, но даже не удосужилась опечатать квартиру. После обращения Камбуровой, начальник столичного главка МВД Якунин взял дело под особый контроль.

2 апреля было открыто уголовное дело. Следствие рассматривает различные версии: убийство и покушение на мошенничество с квартирой.

В отношении сотрудников допустивших волокиту на этапе приема заявления назначена служебная проверка.


Загрузка...