ВВС России получит 130 модернизированных МиГ-31БМ

модернизация МИГов

В распоряжение ВВС России поступила первая партия из 24 модернизированных самолетов МиГ-31БМ. Ежегодно, модернизацию будут проходить 12-13 самолетов.

В результате срок службы обновленных машин возрастает до 50 лет, в то время как сейчас это 40-45 лет.

Нижегородскому заводу "Сокол", где перерождаются самолеты, приходится решать проблему импортозамещения. Это очень широкая номенклатура.

Заместитель министра обороны Юрий Борисов рассказал, что во время модернизации Миг-31 заменяют бортовое и радиоэлектронное оборудование, идет полная разборка фюзеляжа и стоек шасси. Таким образом, самолет получает вторую жизнь.

Истребитель-перехватчик МИГ-31 это самолет с уникальными характеристиками. Он предназначается для перехвата и уничтожения воздушных целей на самых разных высотах и при разных климатических условиях. Может развивать скорость более 2 Мах (скоростей звука). Имеет систему дозаправки в воздухе.

В 2014 году во время учений в Арктике истребители-перехватчики несколько раз осуществили дозаправку в воздухе от воздушных танкеров. Вдобавок ко всему, самолет позволяет осуществлять управление другими самолетами в воздухе.


Загрузка...