США и ЕС озабочены политикой импортозамещения России

отечественный продукт

Сложившаяся политическая и экономическая ситуация, санкции против России подтолкнули страну к решению развивать свой внутренний рынок, поднимать свои отрасли промышленности и сельское хозяйство.

Россия приняла программу по выходу из кризиса и импортозамещения. Таким образом, ЕС и США получили несколько другой эффект от своей политики.

Поэтому они начали высказывать претензии к России в связи с тем, что отдается предпочтение в госзакупках в пользу российской продукции. Соответствующее заявление было сделано на заседании комитета по торговым аспектам Всемирной торговой ассоциации (ТРИМС ВТО) в четверг. Об этом сказал близкий к переговорам источник.

Россия начала осуществлять шаги по внедрению стратегии импортозамещения медицинского оборудования. США выразила обеспокоенность, что это может коснуться и государственных предприятий. Такую же озабоченность проявили и представители ЕС, Японии и Канады, что это может коснуться медицинского, промышленного и сельскохозяйственного оборудования, текстиля, транспортных средств и возможно программного обеспечения.

Владимир Путин заявил в четверг на Прямой линии, что санкции помогли очистить российский рынок. В то же время Российский МИД заявил, что как член ВТО Россия все свои обязательства строго выполняет


Загрузка...