В Петербурге дворниками числились "мертвые души", а зарплату забирали руководители Жилкомсервиса

грязный Петербург

Петербургские полицейские выяснили, что в одном из Жилкомсервисов города дворники существуют только на бумаге, а зарплату получают руководители.

Оказалось, что с 2011 года по 2015 в Жилкомсервисе №4 Центрального района трудоустраивались фиктивно "левые" люди в качестве дворников.

Для зарплаты этим людям перечислялись бюджетные деньги. А потом с карточек снимались деньги руководителями к себе в карман.

Естественно улицы и дворы не убирались или убирались очень плохо. За это время мошенникам удалось украсть 10 млн рублей.

Открыто уголовное дело, проходят обыски. Все это совсем не оригинально, схема обмана нехитрая и в последние годы в Северной столице то и дело возникали какие - нибудь ЧП. То трубы некондиционные, то крыши после ремонта протекают и т.д.

Работа дворников она на виду. Многие жалуются на грязь, на неубранные территории. Складывается в итоге трагикомическая ситуация. Неоднократно докладывали даже в Смольном, что штаты с дворниками укомплектованы и нехватки дворников нет. Только чище от этого не становится.


Загрузка...