В Москве выявлена крупная афера с имуществом ЦАГИ

имущество ЦАГИ

Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского (ЦАГИ) был основан еще в 1918 году. Институт с мировым именем, один из столпов науки в России, который сотрудничает с аэрокосмическими фирмами и научными центрами всего мира, в области теоретических и экспериментальных исследований . Только за последние 10 лет ЦАГИ выполнено свыше 300 контрактов и грантов

И вот три мошенника завладели государственным имуществом. Это трехэтажное здание научного авиационного центра в Центральном округе с прилегающим к нему земельным участком.

По предварительной оценке, сумма ущерба составляет 600 млн рублей.

Подозреваемыми являются заместитель руководителя московского филиала ЦАГИ, бывший сотрудник территориального управления Росимущества Московской области и руководитель ООО ЦентрМедиаСтрой".

Предполагаемые организаторы мошенничества сейчас задержаны и находятся под стражей по решению суда. Во время обыска по месту работы и жительства изъяты документы, предметы касающиеся дела.

В настоящее время выясняются все подробности случившегося. Открыто уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере"


Загрузка...