В Черногории просит убежища российский киллер

Киллер просит убежища

В январе 2015 года в Черногории был задержан российский гражданин Иван Багаев. Стало известно, что недавно Багаев попросил у властей Черногории не выдавать его российской стороне.

Багаев обвиняется в России в участии в организованной преступности, в причастности к четырем убийствам, а также контрабанде оружия и взрывчатых веществ.

Власти Черногории приняли ходатайство, ответ будет дан через несколько дней. Это первый случай в стране когда уголовный преступник просит политического убежища. Ранее, суд страны удовлетворил запрос России об экстрадации Багаева, чтобы он предстал перед судом.

Следствие располагает информацией, по которой Багаев входил в преступную группу Аслана Гагиева. Преступники совершили многочисленные заказные убийства сотрудников силовых структур и бизнесменов.

Сам Гагиев был арестован в Австрии в 2013 году. Банда орудовала на территориях Московской области и Северной Осетии в 2004 году. На счету бандитов 56 заказных убийств.

От рук преступников погибли мэр Владикавказа Виталий Караев, начальник УБОП МВД Северной Осетии Марк Мецаев, начальник отдела УУР республиканского МВД Виталий Чельдиев, заместитель прокурора Промышленного района Владикавказа Олег Озиев и другие.


Загрузка...