Россия стала более привлекательной для туристов

Красная площадь

Рейтинг стран Давосского Всемирного экономического форума в сфере туризма публикуется 2 раза в год. В 2015 году наша страна заняла 45 место вслед за Турцией.

К сравнению, с 2009 по 2013 годы Россия занимала 63 место. В рейтинге оценивается 14 позиций, связанных с приемом туристов. К примеру: историческое и культурное наследие, развитие экономики, медицины, транспорта, мобильной связи.

По культурным достопримечательностям Россия в начале 3-й десятки, а природных 34 место. Инфраструктура авиа перевозок - 21 место.

Достаточно высоко оценены медицина, железные дороги, мобильная сеть. 41 место по ценам в отелях. Это благодаря ценам на валюту.

А вот портят показатели автомобильные дороги, инвестиционный климат, открытость населения на 99 месте.

Требования МИД по визам оценены как самые жесткие - 120 место, а еще ниже обеспечение безопасности и угроза терроризма.

Несмотря на то, что в последнее время правительство нашей страны стало больше уделять внимания туризму, по приоритетности туризм у властей на 90 месте.

Первая десятка принимающая наибольшее количество туристов в 2015 году выстроилась следующим образом: Испания, Франция, Германия, США, Великобритания, Швейцария, Австралия, Италия, Япония и Канада.

Среди стран БРИКС высокое место в рейтинге заняли Китай (17 место) и Бразилия (28 место). Последние места заняли африканцы: Ангола, Гвинея и Чад.


Справка RRNews.ru

За последний год в Европе появилось еще одна новинка — направление slow-туризм. Проще говоря, это неторопливое наслаждение окружающим. Любители такого отдыха видят свой отдых, как медленное путешествие по миру с погружением в культуру посещаемой местности.
Загрузка...